Resep Sayur Sop Ayam & Telur Dadar

Resep Sayur Sop Ayam & Telur Dadar
Resep Sayur Sop Ayam & Telur Dadar

Hari ini kamu yang beragama muslim telah memasuki bulan Ramadan hari kelima. Gimana, makin semangat dan giat menjalankan ibadah puasa juga ibadah lainnya bukan? Agar ibadah puasa terasa ringan, menyenangkan dan tubuh senantiasa bugar Menyambut puasa ramadhan, ada baiknya sobat juga sudah siap dengan berbagai macam menu sehat untuk buka puasa dan sahur bersama keluarga. Jika ingin berbuka puasa dengan makanan yang sehat hangat dan bisa menghilangkan dahaga dan lapar, maka sayur sop ayam dijamin jadi andalan dan telur dadar daun bawang. Ini dia resepnya.

Resep Sayur Sop Ayam

Bahan-bahan :

  • 300 gr daging ayam, cuci bersih dan potong-potong
  • 2 buah kentang, kupas dan potong dadu
  • 2 buah wortel, kupas dan iris tipis
  • 5 buah buncis, siangi dan potong agak panjang
  • 4 lembar daun kol, potong-potong
  • 2 batang seledri
  • 2 batang daun bawang
  • 3 batang daun prei
  • 2 cm jahe, memarkan
  • bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • garam dan gula secukupnya
  • 1 buah tomat, potong jadi beberapa bagian

Cara membuat:

  • Rebus ayam di air mendidih kurang lebih 10 menit, tiriskan dan buang airnya.
  • Panaskan lagi air secukupnya, biarkan hingga mendidih. Masukkan ayam, seledri, jahe dan bawang prei.
  • Selagi menunggu ayam matang, tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan daun bawang, tumis lagi hingga matang.
  • Setelah mendidih agar lama, masukkan wortel, buncis dan kentang lebih dulu karena lebih lama matangnya. Setelah itu disusul kol dan bumbu tumis.
  • Masak hingga sup sedap, masukkan tomat agar segar, aduk rata dan rasa sesuai selera.

Siap deh, sayur sop ayam disajikan untuk menu buka puasa dengan taburan bawang goreng.

Resep Telur Dadar Daun Bawang

Resep Sayur Sop Ayam & Telur Dadar
Resep Sayur Sop Ayam & Telur Dadar

Bahan-bahan :

  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • Garam (secukupnya)
  • Lada bubuk (secukupnya)
  • 1 siung bawang putih & merah (cincang halus)
  • 1 batang daun bawang (cincang halus)
  • Daun seledri (2-3 lembar saja, cincang halus)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Keju parut (secukupnya, sesuai selera)
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  • Campur telur, daun bawang, bawang putih & merah, daun seledri serta garam juga kaldu ayam bubuk secukupnya.
  • Kocok semua bahan hingga tercampur rata.
  • Panaskan wajan yang telah diberi minyak goreng secukupnya.
  • Tuang adonan telur, masak beberapa menit dengan api kecil.
  • Saat telur setengah matang, taburkan keju parut di atasnya.
  • Balik telur kemudian masak hingga matang.

Resep yang sangat praktis bukan? Selamat mencoba resep ini. Selain enak, menu ini juga menunjang program diet kamu dan menutrisi tubuh dengan cukup baik.

Leave a Comment